Власти подсчитали ущерб от паводка сельскому хозяйству Дальнего Востока

Общий ущерб сельскому хозяйству Дальнего Востока от паводка составил около 6,6 млрд рублей, сообщил вице-премьер Юрий Трутнев, передает «Интерфакс».

По его словам, жители региона, потерявшие из-за наводнения свой урожай, получат компенсацию в размере трех тысяч рублей за сотку. «Мы поставим вопрос о том, чтобы выплатить компенсации за утрату урожая в размере 3 тысячи рублей за сотку. Ориентировочно это будет 51 тысяча рублей на хозяйство», — сказал Трутнев. Он добавил, что власти планируют выделить на эти цели 1,6 млрд рублей.

Ранее глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил, что прямые потери сельскохозяйственных производителей составили около 3,1 млрд рублей, а ведомство планирует передать аграриям Дальнего Востока поддержку в 3,3 млрд рублей.

Директор департамента занятости населения Минтруда Светлана Нечаева отметила, что правительство выделит на трудоустройство жителей почти 1,4 млрд рублей. Власти разработали несколько адресных программ помощи, в частности, выделение зарплаты за работы по восстановлению жилья и инфраструктуры, помощи малому бизнесу и фермерским хозяйствам, и другие. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»