Власти Подмосковья выделят 500 миллионов рублей на подготовку к весенним полевым работам

Более 500 миллионов рублей направили власти Московской области на подготовку к весенним полевым работам. Общий объем господдержки аграриев в этом году превысит 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил зампред правительства региона, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

- Более полумиллиарда рублей уже направлено подмосковным аграриям на подготовку к весенним полевым работам, в том числе более 200 миллионов рублей на оказание погектарной поддержки — закупку удобрений, семян, средств защиты растений и горюче-смазочных материалов. Почти 168 миллионов рублей пойдут на возмещение затрат на приобретение специальной техники и оборудования для производства сельхозпродукции, ее переработки и предпродажной подготовки. Общий объем господдержки растениеводства Московской области в этом году превысит 1,3 миллиарда рублей, — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» Буцаева.

Для подмосковных фермеров предусмотрены субсидии на оказание несвязанной (погектарной) поддержки, проведение работ по вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель, строительство систем мелиорации, приобретение сельхозтехники и оборудования, покупку элитных семян, уплату страховых премий. Кроме того, областным предприятиям АПК вернут часть процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, а также до 25 процентов от прямых затрат на создание и модернизацию оптово-распределительных центров, тепличных и грибоводческих комплексов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»