Власти планируют освободить порты Крыма от таможенных пошлин и налогов

Крымским портам в рамках режима особой экономической зоны (ОЭЗ) планируется предоставить льготный режим, предусматривающий полную или частичную отмену таможенных пошлин и налогов при ввозе и вывозе товаров, сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что цель создания ОЭЗ в регионе в том, чтобы создать максимально комфортные условия для бизнеса и инвестирования. «В частности, речь идет о специальных режимах, таких как "свободный порт", по примеру порта Далянь (в Китае)», — уточнил министр.

Савельев добавил, что пока получающий льготный режим порт еще не выбран. «Я предполагал, чтобы это были все крымские порты, но инструмент принятия решений будет зависеть от налоговой базы, специализации порта и его размещения», — сказал он.

Глава министерства рассказал, что решается вопрос возможности предоставления льгот инвесторам, холдинговым компаниям, часто используемым в оффшорных зонах. Савельев подчеркнул, что в отличие от оффшоров, власти будут ставить на легальность и открытость всех капиталовложений.

Накануне Савельев сообщил, что в Крыму можно будет заключать сделки по британскому праву. Он уточнял, что правительство поддержит инвесторов, которые решат первыми инвестировать в развитие полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»