Власти Петербурга закупят большие автобусы и почти 400 вагонов метро к ЧМ-2018

Власти Петербурга поручили городскому комитету по транспорту приобрести 65 автобусов особо большого класса вместимости к 2017 году, сообщил председатель комитета Александр Воробьев во время совещания о подготовке к чемпионату мира 2018 года, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что финансирование программы по приобретению транспорта запланировано в проекте бюджета на 2015-2017 годы, конкурсные процедуры будут проведены в 2016 году.

Воробьев уточнил, что в рамках подготовки к чемпионату в 2016-2017 годах планируется приобрести 396 вагонов для Невско-Василеостровской линии метрополитена.

«На сегодняшний день государственной программой предусмотрена закупка 192 вагонов, 204 вагона пока в госпрограмме отсутствуют. Однако следует отметить, что после 2015 года идет увеличение госпрограммы на 500 млн рублей. Тенденция к тому, чтобы наверстать эти 204 вагона, заложена», — заключил он.

В конце октября министерство транспорта пообещало обеспечить бесплатную перевозку футбольных болельщиков между городами, где пройдут матчи чемпионата 2018 года. Глава министерства Максим Соколов рассказывал, что на обеспечение перевозок в период кубка Конфедераций потребуется чуть более 400 млн рублей, а на период проведения чемпионата мира чуть менее 2 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»