Власти Петербурга потребовали закрасить портрет Цоя в центре города накануне годовщины его гибели

Петербургские власти потребовали закрасить огромный портрет Виктора Цоя, появившийся в центре города в преддверие годовщины гибели музыканта, сообщили «Интерфаксу» в администрации Центрального района.

Портрет появился на трансформаторной подстанции в одном из дворов на площади Восстания. По словам авторов картины из объединения HoodGraff, они не успевали согласовать свою работу с городскими властями, так как не успели бы завершить портрет к намеченной дате. «Договориться об этом заранее было бы в принципе невозможно. Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить — пускай закрашивают, нарисуем еще», — рассказал один из представителей группы художников.

В пресс-службе района пояснили, что вынуждены будут уничтожить портрет. «Видимо, им (авторам — РП) нужно было заранее думать и согласовывать роспись. Если она не согласована, город выдаст постановление о ликвидации рисунка», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что закрашивать портрет будет собственник подстанции.

Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе под латвийским городом Тукумс. Согласно официальной версии, музыкант заснул за рулем и столкнулся с автобусом. Он был похоронен на Богословском кладбище.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2014, 15:50
Цой жив!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»