Власти Панамы отменили визы для российских туристов

Президент Панамы Рикардо Мартинелли подписал указ об отмене виз для российских туристов в одностороннем порядке, сообщается на сайте правительственного издания Gaceta Oficial.

Согласно тексту документа, теперь россияне смогут находиться в Панаме без виз до 180 дней в году. Для въезда в страну нужно будет предъявить лишь заграничный паспорт, подтверждение финансового благополучия (не менее $500 на человека за весь период отдыха) и обратные билеты.

На сайте российского МИД отмечается, что Мартинелли подписал указ еще 9 апреля, а 14 апреля он уже вступил в силу. В ведомстве добавили, что этот документ направлен на «укрепление дружественных связей и стимулирование сотрудничества между нашими странами в различных областях». Москва выразила готовность «в ближайшем будущем» отменить визы для туристов из Панамы.

Панама занимает первое место в рейтинге стран, удобных для проживания пенсионеров, подведенном журналом International Living. Для того, чтобы стать резидентом этой страны, достаточно открыть счет в местном банке на $5 тысяч, либо стать владельцем недвижимости, открыть собственный бизнес или устроиться на работу. Далее в списке идут Эквадор, Малайзия, Коста-Рика и Испания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»