Власти Панамы потребовали с владельцев северокорейского судна штраф в $1 млн

Администрация Панамского канала наложила на владельцев задержанного в июле за контрабандную перевозку вооружений с Кубы северокорейского судна штраф в размере $1 млн, передает Agence France-Presse.

Руководитель администрации Хорхе Кихано объяснил столь высокую сумму тем, что при скрытой перевозке оружия опасности подверглись как инфраструктура самого канала, так и его сотрудники. Судно останется пришвартованным в водах канала до тех пор, пока владельцы не выплатят по меньшей мере две трети штрафа — $650 тысяч.

Впрочем, добавил Кихано, сумма штрафа не является окончательной и будет зависить от действий владельцев судна, однако пока никакой реакции от них руководство канала не услышало.

Вышедший с Кубы северокорейский сухогруз «Чонг Чон Ганг» был перехвачен в Панамском канале 10 июля. Администрация канала досмотрела судно на предмет наличия наркотиков, однако обнаружила под мешками с сахаром старые вооружения: зенитно-ракетные комплексы, ракеты, два советских истребителя и двигатели. Власти Панамы обратились в ООН в связи с нарушением эмбарго на ввоз в Северную Корею вооружений, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия. Экипаж корабля из 35 человек, несмотря на заявления о готовности освободить моряков, продолжает оставаться в заключении — им грозит до 12 лет тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»