Власти оценили ущерб от наводнения на Дальнем Востоке в 527 млрд рублей

Общий уточненный ущерб от прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке составил 527 млрд рублей, сообщил вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает РИА «Новости».

«На сегодня рассчитан прямой и косвенный ущерб, этих цифр не было. Прямой ущерб от наводнения составил 87,9 млрд рублей, косвенный, рассчитанный в соответствии с мировыми практиками, — 439 млрд рублей. Итого: общая сумма ущерба — 527 млрд рублей», — пояснил Трутнев на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.

Вице-премьер напомнил, что ранее на оказание помощи пострадавшим от стихии и восстановительные работы было выделено 40 млрд рублей, при этом 33,9 млрд рублей уже перечислено на территории.

По его словам, жители, которые потеряли жилье во время наводнения, уже к 30 сентября должны будут вселиться в новые дома и квартиры. Он добавил, что жилье необходимо построить для 3466 семей.

С конца июля до конца октября 2013 года из обильных осадков, вызвавших увеличение уровня воды в Амуре, дальневосточные регионы оказались подвержены масштабному наводнению. В частности, от паводка пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Число пострадавших от разгула стихии оценивается приблизительно в 190 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 13:10
И что - до сих пор только ущерб подсчитывали? Как насчет каких-то проектов безопасности на случай повторения событий?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»