Власти США отказались снижать численность войск в Афганистане

Темпы вывода американских солдат из Афганистана будут замедлены. Об этом в среду сообщил президент США Барак Обама в ходе выступления в Белом доме.

- Ситуация с безопасностью в Афганистане остается тревожной. Талибан — все еще угроза, кое-где им удалось захватить новые территории, — приводит Reuters слова Обамы.

Согласно подсчетам главы государства, к 2017 году контингент солдат не сократится до 5,5 тысячи человек, как планировалось ранее, а останется на уровне 8,4 тысячи военнослужащих.

Как отметил Обама, силовые структуры Афганистана по-прежнему не настолько сильны, насколько должны быть. Наилучший способ завершить афганский конфликт — это устойчивое политическое урегулирование между талибами и афганским правительством, подчеркнул американский лидер.

Ранее аналогичное решение было принято в октябре 2015 года. Тогда Барак Обама объявил, что в течение почти всего 2016 года в Афганистане будет сохранен нынешний воинский контингент США численностью 9,8 тысячи человек, а к началу 2017-го он сократится до 5,5 тысячи военнослужащих, которые будут находиться в Кабуле, а также на трех базах в других районах страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»