Власти объявили об освобождении большинства задержанных на митинге в Минводах

В отделениях полиции города Минеральные Воды осталось не более двух задержанных участников несанкционированного митинга на центральной площади города, сообщил ТАСС вице-премьер правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.

Чиновник отметил, что на площади у памятника Ленина собрались около 400 человек, возмущенных убийством местного жителя в холле городской больницы. «Кроме них было порядка полутора сотен правоохранителей и журналистов», — отметил Скворцов, добавив, что на городской площади было задержано около 30 человек.

По словам вице-премьера, среди задержанных на площади оказалось около 20 несовершеннолетних, которые были переданы родителям. Против остальных были возбуждены административные дела о нарушении правил проведения митингов.

Скворцов добавил, что участники митинга «не выдвигали никаких требований», а представителям власти «не с кем было говорить».

Ранее «Газета.ру» сообщала, что на центральной площади Минеральных Вод несмотря на предостережения властей собрались около полутысячи человек. Участники так называемого народного схода требовали наказать виновных в смерти Анатолия Ларионова, который скончался после того как был избит несколькими десятками человек.

«Русская планета» подробно писала о событиях, связанных со смертью Анатолия Ларионова.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2014, 15:58
только вот такими массовыми митингами и возможно привлечь внимание властей, при чем не только местных, т.к. местным лишь бы отмазать всех, за кого заплачено
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»