Власти Нью-Йорка решили истребить более 2 тысяч лебедей

Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка разработал план по истреблению всей популяции лебедей-шипунов в городе к 2025 году, сообщает New York Times.

По мнению ведомства, птицы разрушают естественную среду обитания для гусей и уток, нападают на других водоплавающих птиц и людей, а также создают риск для пассажирских самолетов, отмечает издание.

Все лебеди будут застрелены или отравлены газом, а яйца в кладках будут помазаны маслом, из-за чего птенцы не смогут вылупиться.

План истребления птиц уже столкнулся с критикой активистов за права животных, в частности, это связано с восприятием лебедей как символа романтической любви, отмечает газета. Чтобы уменьшить число негативно настроенных граждан, правительство позволит забрать лебедей на частные фермы, при условии, что птицы не вылетят за их пределы.

 «Я знал, что появится много ярых защитников лебедей, но мы не можем основывать политику управления городом только на эстетике птиц, если последствия настолько негативные», — отметил специалист отдела водоплавающих птиц Брайан Свифт.

Подкармливание лебедей людьми привело к увеличению их численности за последние 30 лет в три раза. План по сокращению популяции до 500 особей в 1993 году провалился, основываясь только на смазке яиц и перемещению лебедей.

Активисты из GooseWatch NYC разместили на Change.org петицию к властям Нью-Йорка, в которой указали, что налогоплательщики города не хотят тратить деньги таким образом. По их словам, случаи нападения лебедей на жителей настолько редки, что «государство оскорбляет интеллект общества», и это не является оправданием для истребления популяции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»