Власти Нью-Йорка рассмотрят предложение назвать улицу в честь писателя Довлатова

Муниципальный совет Нью-Йорка рассмотрит инициативу дать одной из улиц города название в честь писателя Сергея Довлатова в апреле, сообщил «Интерфаксу» один из авторов этой идеи Алексей Рубин.

«В США очень важна поддержка на местах. Именно жители района, в котором находится улица, в первую очередь решают, быть улице Довлатова или нет. Помощник депутата сказал нам, что важно получить большое количество писем поддержки от жителей района, от известных людей, и также знать, что в мире эта инициатива нашла понимание», — рассказал он.

По его словам, организаторы акции постоянно находятся на связи с аппаратом депутата городского собрания Нью-Йорка Квинс Карен Кословиц и районными депутатами, и даже связывались с одним из сенаторов.

Авторы идеи предлагают добавить слова Sergei Dovlatov Way к названию улицы 63rd Drive в районе Квинс, а также установить там мемориальную таблицу в честь писателя. Сейчас соответствующую онлайн-петицию подписали почти 14 тысяч человек.

Мемориальные доски в честь Довлатова установлены в Уфе, Таллине и Санкт-Петербурге на домах, в которых проживал писатель, однако в России нет ни одной улицы с названием в честь Довлатова. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»