Власти Нью-Йорка объявили о задержании крупнейшей партии нелегального оружия

Нью-Йоркская полиция провела операцию по задержанию крупнейшей в истории города партии нелегального огнестрельного оружия, сообщает New York Times.

По словам мэра города Майкла Блумберга, всего полиции удалось изъять 254 единицы оружия, которые для наглядности были размещены на стенде в конференц-зале. Среди арестованного оружия пистолет-пулемет, штурмовые винтовки и прочее автоматическое оружие.

В ходе операции было обвинения были предъявлены 19 подозреваемым, трое из которых уже находились под арестом по другим обвинениям.

Операция началась в августе прошлого года, когда офицеру полиции под прикрытием, расследовавшему дело о продаже наркотиков, удалось стать свидетелем покупки автоматического оружия. Отмечается, что двое участников сделки не могли собрать автомат, для чего прибегли к помощи обучающего видео на экране смартфона.

Оружие перевозили из Северной и Южной Каролины в Нью-Йорк, где его доставляли в звукозаписывающую студию в Бруклине, специализирующуюся на записях рэп-артистов. В студии велась и нелегальная торговля оружием. Отмечается, что продавцы серьезно завышали цены, поскольку нью-йоркские правила владения оружием являются крайне жесткими по меркам США.

О проведении успешной операции власти города сообщили на фоне скандала о «расистском» досмотре полицией граждан. Федеральный суд США признал, что полиция Нью-Йорка дискриминирует чернокожих и латиноамериканцев на улицах города, проводя досмотры и задержания. Законодатели планируют ужесточить контроль за полицией чтобы добиться искоренения подобной практики в будущем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»