Власти Никарагуа одобрили проект постройки конкурента Панамского канала

Специальный комитет при правительстве Никарагуа одобрил проект строительства канала между Тихим и Атлантическим океанами общей стоимостью $40 млрд, разработанный гонконгской компанией HK Nicaragua Canal Development Investment, сообщает Reuters.

Проект предусматривает возведение 278-километрового канала с соответствующей инфраструктурой, который свяжет тихоокеанское побережье Никарагуа через реки Брито и Пунто Горда с Карибским морем. Предполагается, что путь канала пройдет через озеро Никарагуа — крупнейшее озеро в Центральной Америке.

Точные координаты прохождения канала будут определены в ходе исследований, которые детально будут оценивать его стоимость и ущерб окружающей среде. Строительство планируется начать в декабре текущего года с тем, чтобы завершить его к 2019 году.

Ширина будущего канала составит в разных точках от 230 до 520 метров, а его глубина — до 28 метров. Ожидается, что никарагуанский канал будет более чем в три раза длиннее 77-километрового Панамского канала, построенного в 1914 году. Путь из Тихого океана в Атлантический будет занимать около 30 часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»