Власти Нигерии сообщили о задержании одного из организаторов похищения 200 школьниц

Вооруженные силы Нигерии задержали представителя группировки «Боко Харам» Бабуджи Яари, который, как считается, был «вдохновителем» и одним из организаторов похищения более 200 школьниц из города Чибок, сообщил генерал Криса Олуколаде, пишет Nigerian Tribune.

Задержанный, согласно этой версии, был шпионом исламистов, он состоял в группе молодежного ополчения, известной как Объединенные гражданские силы специального назначения, которая борется с представителями «Боко Харам». Яари передавал своим соратникам информацию о действии правительственных войск. При этом задержанный участвовал в убийстве эмира округа Гвоза, атаках на город Майдугури в 2011 году, в том числе нападениях на блокпосты и установке взрывных устройств в нескольких местах города.

Силовики также сообщили о задержании двух женщин Хадж Кака и Хафсат Бако. Последняя, по словам военных, координировала оплату сторонникам «Боко Харам». По ее словам, в зависимости от сложности задачи, шпионы получали от 10 тысяч нигерийских найр (около $60).

Нигерийские боевики активно действуют на севере страны, где в середине апреля похитили около 270 школьниц из колледжа в городе Чибок округа Борно. Они регулярно нападают на города и деревне в округах Адамава, Борно и Йобе, где грабят дома местных жителей и сжигают христианские церкви.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»