Власти Нигерии приговорили 12 солдат к расстрелу за мятеж

Генеральный военный суд Нигерии приговорил 12 солдат к расстрелу за мятеж и покушение на убийство, еще оного задержанного военного приговорили к лишению свободы, пятерых других освободили из-под стражи и сняли с них все обвинения, передает Reuters.

Военных признали виновными в преступном сговоре с целью совершения мятежа, покушении на убийство, неповиновение приказу, неподобающем поведении и ложном доносе.

Осужденные подняли мятеж на северо-востоке страны против военного командования, которое, по их мнению, не уделяло должного внимания их безопасности в ходе операций против исламистов из «Боко Харам». Они также якобы попытались убить генерала, который руководил военным подразделением.

Накануне представители нигерийских ВВС сообщили, что продолжают поиски пропавшего истребителя и двух пилотов в деревне Гомби округа Адамава, они не исключают, что причинами исчезновения могут быть неповиновение или саботаж.

На северо-востоке Нигерии наиболее активно действуют исламисты «Боко Харам», которые регулярно нападают на местные деревни с целью грабежа или похищения людей. В апреле боевики группировки похитили из города Чибок округа Борно около 300 школьниц, большинство из которых до сих пор остаются пропавшими без вести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»