Власти Нигерии объявили о готовности вести переговоры с захватившими девочек исламистами

Нигерийские власти готовы вести диалог с исламистами из «Боко Харам», захватившими более 200 школьниц, сообщил Reuters министр по специальным делам страны Таниму Тураки.

«Окно переговоров еще открыто. Правительство создало специальную комиссию по переговорам с "Боко Харам", так что если они захотят, диалог должен вестись через эту комиссию», — сказал чиновник.

До этого власти объявляли, что готовы рассмотреть все варианты освобождения захваченных девушек. В то же время министр иностранных дел Нигерии Абба Моро отклонил предложение боевиков обменять школьниц на находящихся в заключении представителей «Боко Харам».

Ранее сегодня президент Нигерии выступил с предложением к Национальной Ассамблее страны продлить чрезвычайное положение в регионах Адамава, Борно и Йобе, где проходит операция по поиску похищенных исламистами девочек.

К операции по поиску и освобождению девочек направился самолет-разведчик США. До этого американские власти направили в Нигерию снимки с коммерческих спутников. Всего в поисках задействованы несколько тысяч нигерийских военных, а также специалисты из США и Великобритании.

Исламисты взяли на себя ответственность за похищение 276 школьниц в мае. Они пригрозили продажей девочек в качестве «невест» за границу страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»