Власти Нигерии готовы дать $300 тысяч за информацию о похищенных девочках

Полиция Нигерии предложила 50 млн найр (примерно $300 тысяч) за любые сведения о девочках, похищенных исламистами, передает Reuters.

15 апреля неопознанные боевики похитили три сотни школьниц из христианской деревни Чибок. Вскоре власти объявили, что большинство девочек были освобождены, однако родители похищенных уличили их во лжи, после чего армия признала, что вернуть удалось только двадцать школьниц.

Ответственность за похищение взяла на себя исламская вооруженная группировка «Боко Харам», контролирующая север Нигерии. Лидер организации Абубакар Шекау в видеообращении объявил, что продаст всех похищенных «на рынке для продажи людей», так как ему приказывает это сделать Аллах.

Ранее президент США Барак Обама предложил нигерийским властям помощь в освобождении девушек и выразил надежду на уничтожение исламистской группировки «Боко Харам». Американцы высылают в Нигерию военных, следователей и специалистов по переговорам с захватчиками заложников.

О готовности помочь сообщила также Великобритания. По данным Telegraph, власти страны готовы направить силы специального назначения и разведывательные самолеты в Нигерию для участия в операции по освобождению учениц. В то же время министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг отказался раскрыть детали операции до тех пор, пока не будет официального запроса о помощи от властей Нигерии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»