Власти Нидерландов приостановили работу миссии на месте крушения «Боинга»

Нидерланды приостанавливают поисковые работы на месте крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области, сообщил премьер-министр страны Марк Рютте, передает Nos.

«Мы останавливаем работу сейчас, но не прекращаем ее», — отметил Рютте. Он добавил, что работа экспертов подвержена слишком большой опасности.

По словам премьер-министра, эксперты были бы рады продолжить работу, но это в нынешних условиях невозможно. «Мы сделали все, что могли, учитывая обстоятельства. Все согласны, что мы не должны рисковать нашими людьми, подвергать их неоправданному риску», — заключил Рютте.

Ранее сегодня группа из 12 малайзийских экспертов прибыла на место крушения «Боинга» и провела там менее двух часов, после чего специалисты были вынуждены покинуть место нахождения облмков из-за непрекращающихся обстрелов.

«Вновь слышали звуки обстрелов на месте крушения, но не такие интенсивные, как ранее», — рассказал главный инспектор Халид Абу Бакар.

Международные эксперты долгое время не могли попасть к месту крушения «Боинга» из-за того, что в районе авиакатастрофы ведутся боевые действия.

31 июля украинские силовики со своей стороны прекратили вести огонь, что позволило специалистам из разных стран начать исследовать обломки авиалайнера, однако с тех пор эксперты несколько раз покидали место крушения самолета из-за угрозы безопасности.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 23:02
Очень странное решение экспертов из Голландии В конфликте участвуют две стороны.Значит одна сторона ,а это армия Украины не соблюдает условия перемирия .По такому поводу не надо делать какие то отдолжения а сделать конкретное заявление,что " войска Киева умышленно обстреливают район падения Боинга, тем самым не дают возможности обьективно разобраться в трагедии."
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»