Власти немецкого Баден-Вюрттемберга запретили использовать соцсети в школах

Министерство по делам культуры, молодежи и спорту федеральной земли Баден-Вюрттемберг в Германии запретило школьным учителям использовать социальные сети в учебном процессе, сообщает Spiegel. Новые правила касаются Facebook, Twitter, Google+ и аналогичных интернет-сервисов.

Согласно новым правилам, учителям запрещается «использовать социальные сети для работы с данными, содержащими личную информацию». Причиной для нововведений называют заботу о сохранности приватных данных учащихся и работников школ.

Хотя чиновники министерства культуры и подчеркивают, что новые правила не являются тотальным запретом, в документе используются достаточно жесткие формулировки: преподавателям нельзя использовать соцсети для передачи любой рабочей информации о школьниках или коллегах, никаких чатов, никаких личных сообщений, никаких онлайн-планировщиков, никакого децентрализованного хранения файлов, никаких облачных сервисов.

Учителя обвиняют власти региона в перегибах и недостатке внимания к проблеме. Пожелавший остаться анонимным преподаватель заявил Spiegel, что пользоваться коммерческими и проприетарными сервисами приходится просто в силу того, что «официальные» средства коммуникации и обработки информации слишком неудобны.

Министерство культуры не стало обозначать санкции для нарушителей новых правил. По словам чиновников, школы должны самостоятельно решать вопрос о наказании своих сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»