Власти не поддержали идею Грефа об ограничении страховок по вкладам

Ограничения на число страховых выплат по депозитам не будет. Кабмин не поддержал предложение главы Сбербанка Германа Грефа.

Идею Грефа министры обсуждали на встрече, итоги которой буду доложены премьер-министру Дмитрию Медведеву — она прошла 14 июля. По словам источников, идею о трансформации системы выплат страховых возмещений участники не поддержали — в том числе в части предложений главы Сбербанка ограничить число или сумму совокупных страховых выплат. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова газете подтвердили, что тема обсуждалась, однако комментировать итоги совещания отказались.

Герман Греф предложил ограничить стремление россиян вкладывать сбережения в высокорисковые банки с неоправданно высокими ставками по вкладам. Руководитель Сбербанка представил три варианта реализации идеи. В частности, он предложил ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками на 3 миллиона рублей (сейчас единоразовая страховка составляет до 1,4 миллиона рублей), выплачивать страховки по вкладам не более одного раза в пять лет и разрешить получать страховую выплату не более одного раза в принципе. Реализовать идею предлагалось в виде поправок к закону о страховании вкладов, пишет издание Forbes.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»