Власти назвали виновника аварии на Москва-реке и оценили ущерб в 30 млн рублей

Акционерное общество «Мостранснефтепродукт» является виновником аварии, вызвавшей разлив нефтепродуктов и последующий пожар на Москва-реке. Об этом заявил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Экологии города нанесен ущерб примерно на 30 миллионов рублей, приводит слова заммэра ТАСС.

- По предварительным данным, виновником является АО «Мостранснефтепродукт». И заявление одного из представителей «Транснефти» не имеет под собой никакого обоснования, — сказал Бирюков. Ранее представитель «Транснефти» сообщал, что авария произошла на коллекторе «Мосводостока». По словам Бирюкова, в четверг по поручению мэра прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обстоятельства аварии обсуждали представители Ростехнадзора, Росприроднадзора и других ведомств.

По данным МЧС, накануне в 17:30 мск от очевидца поступила информация о пожаре в районе дома 29 на улице Поречная. В 17:38 мск на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. В это время горела трава на левом берегу Москва-реки и горюче-смазочные материалы на самой реке. В 17:50 мск пожар был полностью ликвидирован. Три человека пострадали. Работы на Москва-реке были завершены в тот же день около 23:00 мск, угрозы людям нет.

Собравшиеся в мэрии, по словам Бирюкова, оценили ущерб, нанесенный пожаром экологии Москвы. По предварительным данным, сумма составила около 30 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»