Власти назвали вероятной причиной смерти «кливлендского маньяка» аутоэротическую асфиксию

Державший в заточении в своем доме почти десять лет трех женщин американец Ариэль Кастро, известный как «кливлендский маньяк», вероятно, не покончил с собой, а скончался от аутоэротической асфиксии, говорится в новом отчете Департамента реабилитации и коррекции штата Огайо.

Как говорится в документе, в момент смерти брюки и нижнее белье Кастро были спущены до щиколоток. Авторы доклада предполагают, что Кастро мог умереть от аутоэротической асфиксии, в ходе которого люди достигают сексуального удовлетворения с помощью кратковременного удушения до бессознательного состояния.

«Кливлендский маньяк» не оставил предсмертной записки, а «разноуровневые исследования» не обнаружили у него суицидальных тенденций, говорится в докладе. Авторы документа также не обнаружили у погибшего ни «признаков серьезного психического заболевания», ни «потенциала к самоубийству».

Кастро скончался 4 сентября. Ранее Gurdian сообщали, что, согласно заключению полицейских, его обнаружили повешенным в своей камере. При этом на момент прибытия медперсонала он еще был жив — врачи сделали ему сердечно-легочную реанимацию и отправили в госпиталь, но в дороге он умер.

В период с 2002 по 2004 год Кастро похитил трех женщин — Аманду Берри, Джину Дихесус и Мишель Найт — которых на протяжении почти десяти лет держал в заточении в своем доме в Кливленде. Одна из них родила от маньяка дочь. 6 мая этого года женщинам удалось сбежать. В тот же вечер Кастро был арестован, а спустя месяц приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Первоначально в ходе рассмотрения его дела Кастро заявлял о своей невиновности, однако позже признался в преступлениях и согласился с обвинением. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»