Власти Мюнхена опасаются стычек с беженцами на Октоберфесте

Ежегодный праздник баварского пива Октоберфест открывается в Мюнхене в субботу в 182-й раз.

Шествие пивоваров, открытие пивного шатра Schottenhammel, бургомистр, откупоривающий первую пивную бочку -— традиции фестиваля год от года не меняются. Ежегодно фестиваль посещают миллионы человек: в прошлом году — 6,3 миллиона, примерно столько же миллионов литров пива они выпивают.

При этом обстановка в Мюнхене не та, что в прошлые годы. Город за последние дни стал главной целью беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, прибывающих в Германию через соседние страны. Так, главный вокзал Мюнхена, который находится недалеко от территории фестиваля, традиционно является главным транспортным узлом гостей Октоберфеста — именно на него приходят поезда с посетителями праздника из других городов.

В последнее время вокзал работает в чрезвычайном режиме, поскольку на него прибывают поезда с беженцами. Полиция опасается столкновений между любителями пива и мигрантами. В министерстве юстиции Баварии в этом году создали специальный кризисный штаб. Только на прошлой неделе в Германию через южную границу прибыло 83 тысячи беженцев. Власти ожидают, что число заявок на получение убежища в 2015 году достигнет в ФРГ миллиона, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»