Власти мьянманского Мандалая ввели комендантский час из-за столкновений между буддистами и мусульманами

Власти второго по величине города Мьянмы Мандалай ввели комендантский час после нападения мьянманских буддистов, составляющих большинство среди местного населения, на мусульман, в результате чего погибли два человека и 14 человек получили ранения, сообщает Associated Press.

Столкновения между буддистами и мусульманами продолжаются в стране с начала июля. Поводом для начала беспорядков стало провокационное сообщение в социальных сетях о нападении мусульманина на местную женщину-буддистку.

Разъяренные жители подожгли дома и магазины, что заставило власти 3 июля объявить комендантский час в семи городах. Министерство внутренних дел страны позже сообщило, что местный житель намеренно обвинил двух мужчин-мусульман в изнасиловании буддистки, испытывая личную неприязнь к ним.

В Мьянме постоянно происходят стычки между буддистами и немногочисленными мусульманами народности рохинджа. Жертвами подобных столкновений за два года стали не менее 250 человек. Более 140 тысяч из них были вынуждены покинуть свои дома. По оценке ООН, рохинджа — одно из самых преследуемых национальных меньшинств в мире.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»