Власти Москвы ввели сроки оказания бесплатной медицинской помощи

Столичные власти приняли программу госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2014-2016 годы, в которой установили сроки ее оказания, сообщается на сайте правительства Москвы.

Теперь срок ожидания врача-специалиста в поликлинике и проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований не должен превышать семь рабочих дней. Срок ожидания плановой госпитализации в стационар не превысит 14 дней, компьютерной и магнитно-резонансной томографии — 20 дней.

В случае если поликлиника не может оказать медицинскую помощь в эти сроки, она обязана направить пациентов в другие учреждения. Альтернатива возможна, если пациент письменно согласился на получение помощи в сроки выше установленных. Введенные сроки будут действовать с 1 января следующего года.

Согласно нынешним законам, плановая медицинская помощь — помощь, отсрочка оказания которой не повлечет угрозу жизни и здоровью пациента.

Ранее общественный деятель и ведущая «Эха Москвы» Мария Гайдар жаловалась в прокуратуру на то, что Москве не установлены сроки оказания бесплатной помощи. Отсутствие сроков было нарушением федеральных требований, отмечала Гайдар. По ее словам, сейчас она работает над интернет-проектом, позволяющим подавать гражданам жалобы на нарушение сроков и качества оказываемых услуг. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»