Власти Москвы требуют извинений от сенатора за его высказывания о «Театре на Таганке»

Сенатор Олег Пантелеев, который сказал, что «Театр на Таганке» превращается в «площадку безнравственных идей», должен принести публичные извинения, полагает департамент культуры Москвы, передает РИА «Новости».

Ведомство отреагировало на обращение членов верхней палаты парламента, в котором сенаторы выражали озабоченность положением дел в Театре на Таганке.

«Театр оклеветали, и к тому же в юбилейный год. По большому счету, это ущерб репутации театра и просто откровенное вранье», — приводит агентство реакцию главы пресс-службы департамента Аллы Семенышевой.

Пантелеев сообщил, что в приемную Совета Федерации обратилась группа актеров Театра на Таганке с жалобами на то, что после смерти его руководителя Валерия Золотухина, театр превратился в «площадку безнравственных идей». В качестве примера Пантелеев приводит якобы прошедший в театре документальный фестиваль «Майдан», на который приходили молодые люди с повязками «Правый сектор». Также театр, по информации сенатора, заказал журналисту Дмитрию Быкову пьесу с пародией на органы госбезопасности, в день юбилея театра планируется выступление Юрия Шевчука, а на 9 мая запланирован спектакль «Сны о войне» «с оскорбительным содержанием».

Директор театра Владимир Флейшер назвал эту информацию «ложью, с которой не согласны 95% таганковцев».

Как рассказал департамент культуры, фестиваль назывался не «Майдан», а «Единица хранения» и он был посвящен самому театру. Переговоры о написании пьесы с Быковым велись, но ничем не закончились, поэтому, недоумевают в департаменте, неясно, откуда возникла информация о ее тематике и содержании. Вместо «бенефиса Юрия Шевчука» в театре пройдет спектакль, к которому певец написал музыку и исполнит одну из песен. Постановка, запланированная на 9 мая не содержит ничего оскорбительного и называется «День победы».

В департаменте культуры попросили, чтобы представители Совфеда сообщили, что озвученные тезисы не соответствуют действительности и принесли свои извинения перед театром.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 20:24
Согласен, многие театры превращаются из оплота искусства и культуры в какие-то вертепы! Надоела уже эта арт-модернистская прозападная клоунада!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»