Власти Москвы согласуют шествие в память Маркелова и Бабуровой

Московская мэрия решила согласовать шествие антифашистов 19 января в память об убитых в 2009 году адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности столичного правительства Алексей Майоров.

По его словам, организаторы акции запросили для шествия несколько бульваров, но мэрия согласилась лишь на Гоголевский бульвар. Майоров добавил, что власти могут согласовать шествие численностью до тысячи человек. Он уточнил, что участникам акции разрешат возложить цветы на месте убийства Маркелова и Бабуровой.

Организаторы шествия подали заявку в мэрию 9 января. Изначально они планировали начать шествие в Новопушкинском сквере и завершить его у метро «Кропоткинская».

«Цель мероприятия — привлечение внимания граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и «неславянской внешности», — заявили представители оргкомитета. Акция пройдет под лозунгами «Мы все — антифашисты», «Вместе против фашизма» и другими.

Предполагается, что акции в память Маркелова и Бабуровой пройдут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Милане, Киеве, Екатеринбурге, Севастополе, Сыктывкаре и других городах.

В 2011 году Мосгорсуд признал виновным в убийстве адвоката и журналистки Никиту Тихонова и приговорил его к пожизненному заключению. Его подруга Евгения Хасис, признанная виновной в соучастии в убийстве, получила 18 лет колонии. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»