Власти Москвы подтвердили согласование «Стратегии-31» на Триумфальной площади

Столичная мэрия согласовала акцию «Другой России» «Стратегия-31» на Триумфальной площади, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Он уточнил, что оппозиционеры могут провести митинг численностью 300 человек.

Олейник добавил, что ранее «Другой России» отказывали в согласовании акции, так как среди организаторов были люди, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности. Чиновник отметил, что в этот раз в числе организаторов были люди, имеющие право на подачу заявки. В частности, среди них не было лидера незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова.

Изначально оппозиционеры подавали заявку с численностью участников в 500 человек и хотели пройти с шествием от Триумфальной площади до Манежной по Тверской улице. Чиновник рассказал, что перекрытие Тверской улицы привело бы к пробкам.

Ранее сегодня пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин сообщил «Русской планете», что мэрия разрешила провести им акцию. Он уточнил, что документы из мэрии оппозиционеры пока не получили. В столичной мэрии «Русской планете» тогда информацию о согласовании акции не подтвердили.

Позже Аверин пояснил, что «Другая Россия» решила изменить состав оргкомитета, чтобы избежать риска уголовного преследования. Накануне Госдума одобрила ужесточение ответственности за неоднократное нарушение правил поведения митингов до пяти лет колонии.

Акции «Стратегия-31» проходят каждое 31 число. Традиционно мэрия не согласовывает акции, после чего ее участников задерживает полиция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»