Власти Москвы отказались пересматривать бюджет с учетом девальвации рубля

Проект московского бюджета на 2015 год и плановый период на 2016 - 2017 годы не будет пересматриваться из-за падения курса рубля и снижения цен на нефть, сообщил ТАСС глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Сейчас в бюджете Москвы учтены показатели на уровне $100 за баррель нефти и 37,7 рублей за доллар.

Решетников пояснил, что городской бюджет не зависит напрямую от колебаний цен на нефть. «Доходы нефтегазового сектора составляют всего 7%. Варианты, когда этот бюджет по доходам не будет исполнен, пока кажутся малореалистичными», — сказал Решетников. Чиновник добавил, что после введения закона о консолидированных группах налогоплательщиков доля нефтяных компаний в бюджете составила около 1% относительно общего объема бюджета, газовая отрасль составляет около 6%.

По его словам, в столичном бюджете была заложена крайне консервативная оценка роста доходов, на уровне 2%. «Учитывая, что есть инфляционные процессы, мы полагаем, что это исполнимый бюджет по доходам и исполнимый по расходам, поскольку у нас есть источники для покрытия дефицита», — отметил он.

Глава департамента заверил, что даже в случае неблагоприятной ситуации на заемных рынках столичные власти выполнят в полном объеме все обязательства перед москвичами в части текущих расходов, социальных выплат и инвестиционных программ.

Накануне заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство линии метро от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка в Новой Москве отложили из-за падения курса рубля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»