Власти Москвы отказали в шествии в поддержку фигурантов «болотного дела»

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие по Тверской улице 2 февраля в поддержку обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, пишут в Twitter соратники оппозиционера Сергея Удальцова.

По их словам, мэрия согласна лишь на проведение митинга на проспекте Сахарова. Организаторы не согласны с таким предложением, поэтому будут продолжать переговоры. 

Накануне активист движения «Солидарность» Петр Царьков сообщил, что оппозиция подала заявку в московскую мэрию на шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице до Манежной площади. По его словам, организаторы планировали провести акцию численностью до 30 тысяч человек. 

22 января обвинение запросило для восьми фигурантов «болотного» дела от пяти до шести лет лишения свободы. К пяти годам колонии потребовали приговорить Ярослава Белоусова, к 5,5 года — Степана Зимина, Артема Савелова, Дениса Луцкевича и Андрея Барабанова, к шести годам — Александру Наумову (Духанину) и Сергея Кривова. 

Ранее под амнистию в честь 20-летия Конституции попали четверо обвиняемых из «дела 12»: Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин и Мария Баронова. Через некоторое время амнистировали фигурантов «болотного» дела Дмитрия Рукавишникова, Анастасию Рыбаченко и неизвестного общественности Дмитрия Алтайчинова

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»