Власти Москвы опровергли информацию о планах по закрытию переходов в метро в часы пик

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опроверг информацию якобы о намерении руководства метрополитена перекрывать переходы в метро в часы пик.

«Информация, появившаяся на ленте информационных агентств, не соответствует действительности. Руководство Московского метрополитена не рассматривает возможности закрытия станций — пересадок и переходов в "часы пик"», — говорится в сообщении департамента.

Как поясняет департамент, пассажирам, как и прежде, будут доступны все пересадочные узлы в часы работы метрополитена, а перекрытие пересадок и переходов, «возможно, будет применяться лишь в случае возникновения внештатных ситуаций».

В рамках действующего регламента в этих случаях «Мосгортранс» организовывает компенсирующие маршруты, напоминает департамент.

Ранее главный инженер Ситуационного центра метрополитена Константин Пахомов сообщил о намерении московских властей и руководства метрополитена обсудить возможность закрытия переходов в часы пик на наиболее оживленных станциях. «Наверное, будет пересматривать схему закрытия станций, то есть, если персонал будет видеть, что на станции скопилось чрезмерное количество людей, и пересадочный узел не справляется с потоком, то он будет закрываться», — говорил инженер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»