Власти Москвы одобрили шествие по трем бульварам в память о Маркелове и Бабуровой

Мэрия Москвы предварительно согласовала шествие антифашистов по трем бульварам 19 января в память об убитых пять лет назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщил «Интерфаксу» один из организаторов акции Лев Пономарев.

По его словам, согласование было устным, организаторы ждут официального письменного решения. Пономарев отметил, что мэрия согласилась на шествие по трем бульварам: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому. Перекрытия улиц не планируется, а заявленная численность акции составила 700 человек, добавил правозащитник.

13 января глава департамента региональной безопасности столичного правительства Алексей Майоров сообщил, что мэрия решила согласовать акцию, но шествие должно пройти лишь по Гоголевскому бульвару. Чиновник уточнил, что участникам акции разрешат возложить цветы на месте убийства Маркелова и Бабуровой на Пречистенке.

Организаторы шествия подали заявку в московское правительство 9 января. Изначально они планировали начать шествие в Новопушкинском сквере и завершить его у метро «Кропоткинская». Предполагается, что акции в память о Маркелове и Бабуровой пройдут в нескольких городах России, а также Киеве и Милане.

В 2010 году обвиняемого в убийстве адвоката и журналистки Никиту Тихонова приговорили к пожизненному заключению. Его подругу Евгению Хасис, которую следствие считало соучастницей убийства, осудили на 18 лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»