Власти Москвы объяснили снижение преступности

В Москве в 2012–2015 годах удалось снизить число наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан, благодаря реализации программы «Безопасный город». Об этом сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

В частности, количество убийств и покушений на убийство в Москве сократилось на 21 процент (с 447 до 353 случаев). Число грабежей упало на 31 процент, разбоев — на 32 процента, квартирных краж — на 30 процентов, краж автомобилей — на 32 процента, сообщает РИА «Новости».

По словам Майорова, власти Москвы вместе с правоохранительными органами нацелились выполнить три основных задачи в рамках программы «Безопасный город»: предупреждение чрезвычайных ситуаций, развитие гражданской обороны и пресечение правонарушений в сфере незаконной миграции.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2016, 17:27
Не верю я этим победным крикам. В свое время, в СССР, качество работы милиции оценивалось по проценту раскрываемости. По официальной статистике он был более 99%. Насколько мне известно(а я тогда работал в уг. розыске), этот немыслимый результат достигался путем укрытия от учета нераскрываемых немедленно преступлений. Учитывались раскрытые. Сейчас может быть опять ввели какую -нибудь систему оценки качества, стимулирующую задержки в регистрации . В чудеса не верится что-то
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»