Власти Москвы обещают не допустить возобновления работы бирюлевской овощебазы

Овощебаза в московском районе Бирюлево Западное, запрет на деятельность которой истек 14 января , не будет открыта, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает «Интерфакс».

«База точно работать не будет в том формате, в котором она работала до закрытия. Руководство базы прекрасно дает себе отчет, что ее открытие вызовет социальный взрыв», — сказал он. По словам Немерюка, у владельцев овощебазы нет планов по возобновлению ее работы  .

Как пояснил глава департамента, формально руководство предприятия имеет право начать работу, однако не собираются этого делать. «Насколько я знаю, вчера приходили приставы, которые распечатали часть помещений — это бухгалтерия, помещения, где сидели офисные сотрудники. На этом все и закончилось», — сказал он, добавив, что территория, занимаемая овощебазой, «будет передана под другие нужды». «Для владельцев других баз это некий звонок. Они прекрасно понимают ситуацию и торговать так как на Бирюлевской базе уже не будут», — утверждает чиновник.

Ранее о возобновлении работы овощебазы сообщал адвокат Сергей Худяков, представляющий компанию-оператор «Новые Черемушки». «Сегодня пристав закончил исполнительное производство по постановлению о приостановке работы овощебазы, и никаких препятствий для возобновления ее работы не имеется», — говорил он. По его словам, овощебаза начнет работу сразу после того, как ее проверят технические службы. При этом он отметил, что все требования Роспотребнадзора, вынесенные в постановлении о временном запрете на ее деятельность, устранены или будут устранены в ближайшее время.

В середине октября прошлого года в Бирюлево Западное вспыхнули народные волнения, спровоцированные убийством местного жителя Егора Щербакова. Они переросли в погром торгового центра и попытку погрома местной овощебазы, на которой, как полагали вышедшие на улицы люди, работал убийца молодого человека.

После этого на территории бирюлевской овощебазы проводились следственные действия и антимигрантские рейды ФМС. В ходе обысков следователи нашли большое количество продукции без соответствующей документации на нее, на основании чего Роспотребнадзор вынес решение приостановить работу овощебазы на три месяца. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»