Власти Москвы хотят вернуть ВВЦ советское название

Власти Москвы хотят вернуть Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) советское название — Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), сообщил «Интерфаксу» глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

«Мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», — объяснил Капков.

Глава департамента культуры сегодня сопровождал мэра Москвы Сергея Собянина, который посетил ВВЦ. По итогам прогулки мэр остался недоволен состоянием комплекса и пообещал, что летом начнутся работы по его благоустройству. В частности, все незаконно возведенные постройки либо снесут, либо изымут для государственных нужд. «Территория ВВЦ сегодня превратилась в большой московский не самый лучший рынок», — посетовал Собянин.

ВВЦ недавно был передан Москве из федеральной собственности.

Ранее в марте информационное агентство ИТАР-ТАСС («Информационное телеграфное агентство России — Телеграфное агентство Советского Союза») сообщило, что в честь своей 110-й годовщины собирается вернуть себе старое, советское название — ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2014, 15:34
Ну и правильно! ВДНХ - звучит куда привычней и звучнее! Вот только достижений народного хозяйства в последнее время не наблюдается, впрочем, как и самого "народного хозяйства"....(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»