Власти Московской области уделяют большое внимание разработкам генпланов

По словам начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья, власти Московской области уделяют большое внимание разработкам генпланов, поскольку многие инвесторы приобретают земельные активы только при наличии понятного генерального плана застройки. Об этом сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

- Мы очень много внимания уделяем разработкам генпланов. Наличие генплана важно и для населения, чтобы жители понимали, что и где будет построено. Житель должен четко видеть в генплане, где будут построены новые детсады, школы, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры. Многие инвесторы приобретают земельные активы только при наличии понятного генерального плана застройки, — рассказал Гордиенко на пресс-конференции в Доме правительства Московской области.

Начальник подмосковной Главархитектуры напомнил, что с 1 января 2015 года полномочия по разработке проектов документов территориального планирования перешли на уровень правительства Московской области.

- Мы определились со всеми видами дефицитов, в том числе по рабочим местам, а также с тем, как эти текущие дефициты будем устранять, — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»