Власти Монголии хотели бы заняться транзитом российского газа

Монголия могла бы заниматься поставками добываемого в России газа в сопредельные страны, сообщил президент Цахиагийн Элбэгдорж на пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным.

«Я также затронул преимущества прокладки газовой магистрали через территорию нашей страны», — передает слова Элбэгдоржа «Интерфакс». Глава Монголии отметил, что транспортировать газ через территорию страны будет удобно из-за степного ландшафта и относительно короткого маршрута.

Элбэгдорж не уточнил, куда планируется поставлять газ через Монголию. Помимо России, эта страна граничит только с Китаем. Как передает ИТАР-ТАСС, президент объявил, что на переговорах с Путиным речь шла о возможности заключения трехстороннего соглашения о «транзитных перевозках».

Владимир Путин отметил, что «большие планы по расширению своего присутствия» в Монголии имеет компания «Роснефть».

В мае представители России и Китая подписали договор о строительстве газопровода «Сила Сибири», поставки по которому составят до 64 млрд кубометров в год. По словам вице-премьера госсовета КНР, строительство транспортной системы должно начаться в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2014, 17:28
еще одна Украина появляется в виде Монголии , она хочет заняться транзитом российского газа , а то Россия ну никак без Монголии не сможет отправлять газ в Китай , да и деньги России некуда девать , можно эту трубу вообще пропустить через все страны бывшего союза , пусть все будут транзитерами . Какого хера , зачем такая дружба , в бизнесе не может быть друзей , а если есть друг , то будет и предатель , как и получилось с Украиной !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»