Власти Мексики заподозрили Майли Сайрус в осквернении национального флага

Министерство внутренних дело Мексики начало проверку действий американской певицы Майли Сайрус. Как сообщил агентству France-Press источник в ведомстве, артистку могут обвинить в осквернении флага страны.

16 сентября Сайрус выступила с концертом в городе Монтеррей: во время исполнения одной из песен танцоры отшлепали певицу полотнищем в цветах флага Мексики. В это время на артистке были надеты накладные ягодицы (упомянутая сцена на видео начинается на 2:25).

Собеседник агентства отметил, что проверка действий Сайрус проводится по запросу, поступившему из конгресса штата Нуэво-Леон. Он добавил, что наказанию следует подвергнуть компанию-промоутера, которая не согласовала с певицей содержание концертной программы.

Согласно мексиканскому законодательству, надругательство над национальным флагом карается штрафом до $1270 — помимо этого местные законодатели хотят посадить певицу под административный арест на 36 часов.

Депутат Тревино Кабелло, избравшийся по списку Национальной партии действия, выступая в конгрессе Нуэво-Леон назвал поступок Сайрус «издевкой» над мексиканским народом.

«Бьют ее флагом или подтирают ей задницу. Это неуважение, полиция должна наказать певицу Майли Сайрус за надругательство над флагом», — объявил Кабелло перед тем как конгресс единогласно принял обращение к министерству.

Депутат также призвал власти Мексики проследить за последующими концертами артистки. Майли Сайрус вновь должна была выступить в Монтеррее вечером 17 сентября.

Летом прошлого года похожий инцидент произошел на Украине: тогда участник панк-группы Bloodhound Gang во время выступления пропустил под своим нижним бельем полотнище с флагом России. Вскоре Следственный комитет возбудил против него дело о надругательстве над национальным флагом — через некоторое время против всех участников группы также было заведено дело о разжигании межнациональной вражды.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 15:53
возмутительно, артистам как и всем нужно отвечать за свои действия, им не по 5 лет, чтобы не знать, что так делать нельзя
18 сентября 2014, 15:56
Bloodhound Gang явно действовали по заказу самой Украины, запретить им выступления в России навсегда
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»