Власти Мексики удвоили тюремные сроки за похищение людей

Власти Мексики приняли решение о повышении с 20 до 40 лет минимального тюремного срока за похищение людей на фоне серьезного роста преступлений подобного рода за последние годы, передает «Би-би-си».

Новые размеры наказаний будут применяться ко всем случаям похищения людей, даже к «экспресс-похищениям» — тем, что продлились всего несколько часов или дней.

Одновременно максимальный тюремный срок за похищение с убийством жертвы поднят с 50 до 140 лет заключения. До 100 лет повышен срок заключения для причастных к похищению сотрудников силовых ведомств и военных.

В последние годы в Мексике резко возросло число похищений: если в 2007 году было зарегистрировано 438 таких преступлений, то в прошлом году — почти 1,7 тысячи. При этом власти оценивают число похищений, о которых узнает полиция, лишь в 2% или менее от общего числа, которое, предположительно, превышает 100 тысяч случаев в год.

Многие жертвы «экспресс-похищений» не сообщают об этом в полицию из страха перед расправой со стороны преступных группировок, которые похищают людей с требованием передачи им денег со всех счетов, а затем отпускают.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 10:23
Да все правильно. И в итоге мы неизбежно придем к старым-добрым расстрелам, иначе ни как. Все циклично и закономерно, каждая чаша терпения имеет свой край.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»