Власти Мексики ищут сбежавшего наркобарона «Коротышку»

Армия и полиция Мексики прочесали крупный город Кулиакан в поисках находящегося в розыске знаменитого наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу «Коротышка», сообщила генпрокуратура страны.

По данным властей, поиски были сосредоточены на домах людей из ближнего круга «Коротышки». В частности, обыскали дом его брата Мигеля Анхеля Гусмана, задержанного в 2005 году. В ходе операции было изъято большое количество оружия, автомобили и жилые дома, однако главная цель достигнута не была - Гусману Лоэре удается скрываться от правосудия.

Глава картеля «Синалоа» сбежал из тюрьмы особого режима «Альтиплано» 11 июля по подземному туннелю. С тех пор власти не прекращали поиски «Коротышки», которые несколько дней назад едва не закончились поимкой беглеца. Он скрывался в гористой местности на границе штатов Дуранго и Синалоа. В ходе операции по поимке «Коротышка» получил ранения ноги и лица, однако схватить его пока не удалось.

Долгое время Гусман Лоэра возглавлял один из самых мощных мексиканских наркокартелей «Синалоа», занимавшийся поставками наркотиков в США, напоминает агентство РИА Новости. В феврале 2014 года бойцы морской пехоты Мексики поймали его в городе Масатлан. В 1993 году Гусмана Лоэру уже один раз задерживали и приговорили тогда к 20 годам заключения, но в январе 2001 года он сбежал из тюрьмы после того, как стало известно о намерении властей экстрадировать его в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»