Власти Малайзии сообщили о договоренности с ДНР о допуске полицейских для охраны экспертов к месту крушения «Боинга»

Малайзия договорилась с премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем о допуске группы международных полицейских к месту крушения авиалайнера «Боинг-777», в котором погибли 298 человек, для охраны экспертов, исследующих место катастрофы, сообщается на странице малайзийскиого премьер-министра Наджиба Разака в Facebook.

Отмечается, что полицейский персонал для охраны предоставят Нидерланды, Австралия и Малайзия, последняя выделит 68 силовиков. Премьер-министр указывает и на ранее достигнутую договоренность, согласно которой вооруженные активисты самопровозглашенной республики обязуются передать Малайзии бортовые самописцы, что они уже сделали, а также все человеческие останки и предоставить экспертам доступ к крушению самолета, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Ранее эксперты, прибывшие на место крушения, отмечали, что им не предоставили полного доступа к месту авиакатастрофы. Представители ОБСЕ объявляли, что были вынуждены покинуть место аварии после предупредительных выстрелов, а позже, получив неполный доступ, сообщали об обнаружении фрагментов человеческих тел уже после того, как в Харьков направили якобы все останки жертв катастрофы. Всего в Нидерланды прибыло 227 контейнеров с телами погибших, первый из них уже опознан.

Бортовые самописцы, переданные вооруженными активистами малайзийским властям, находятся в Великобритании, группа экспертов работает над расшифровкой записей, что может занять несколько месяцев, однако специалисты уже объявили, что не нашли признаков фальсификации данных, содержащихся в «черных ящиках».

Новости по теме
Материал дополняется...

Комментарии

27 июля 2014, 16:27
Что бы там теперь ни делалось, а ясно одно - после опровержения Россией фактов причастности к этому ополченцев и "российского" БУКа, следствие сразу потеряло к этому всякий интерес и намеренно затягивает ход расследования, которое объективно говорит явно не в пользу Украины и её американских наставников!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»