Власти Малайзии признались в ошибочном цитировании слов пилота пропавшего самолета

Управление гражданской авиации Малайзии призналось, что ошибочно процитировала последнюю реплику пилота пропавшего пассажирского самолета «Боинг-777-200», передает AFP.

Ранее малайзийские власти сообщали, что последний сеанс связи с «Боингом» завершился словами одного из пилотов: «Ладно, спокойной ночи». Эта фраза, прозвучавшая достаточно необычно для радиообмена между пилотами и диспетчерами, дала толчок многочисленным версиям произошедшего на борту пропавшего самолета — в том числе послужила одним из аргументов в пользу версии об угоне.

Теперь же выяснилось, что реплика пилота звучала по-другому: «Спокойной ночи. Малайзийский три семь ноль». Последние слова относятся к номеру рейса — MH370. Малайзийским специалистам пока не удалось выяснить, кому из пилотов принадлежали эти слова.

Ранее власти Малайзии уже подвергались критике из-за непрофессионального отношения к расследованию причин пропажи самолета и его поискам. Родственники китайских пассажиров даже выдвигали обвинения в попытке скрыть от них правду о произошедшем.

Совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин самолет с 239 пассажирами на борту — большинство из них были гражданами Китая — резко сменил курс и пропал с радаров над Малаккским заливом 8 марта. Международная поисковая операция сконцентрирована на южной части Индийского океана, куда, предположительно, мог улететь самолет после смены курса.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2014, 07:29
Малазийцы знают больше, чем говорят, это же очевидно. Я думаю, что следы пропавшего Боинга следует искать на острове Диего Гарсиа, где находится военная база США
01 апреля 2014, 14:32
уже пишут что его нашли то в Афгане у толибов то в у америкосов на базе
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»