Власти Малайзии подозревают об угоне пропавшего самолета

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что по результатам расследования, вероятно, что кто-либо умышленно отключил системы связи пропавшего Boeing-777 с 239 пассажирами на борту и изменил курс самолета, передает Reuters.

«Существует высокая степень вероятности того, что Авиакионная комунникационная адресно-отчетная система (ACARS) была отключена перед тем, как самолет достиг восточного побережья полуострова Малайзия», — рассказал премьер на пресс-конференции.

Разак уточнил, что расследование вступает в новую фазу, прекращаются поиски в Южно-Китайском море, где, как изначально предполагалось, мог разбиться самолет, вылетевший из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин.

По мнению следователей, самолет может находиться в коридоре от границы Казахстана и Туркмении до севера Таиланда или в Индийском океане южнее Индонезии.

Ранее версию об угоне начали рассматривать американские следователи. Их подозрения также основывались на том, что самолет мог несколько часов продолжать полет после того, как перестал выходить на связь.

Самолет пропал 8 марта. В числе пассажиров оказались двое иранцев, взошедших на борт по поддельным паспортам, однако Интерпол опроверг их связь с террористическими организациями. По информации международной криминальной полиции, молодые люди собирались нелегально эмигрировать в Европу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»