Власти Македонии задержали более 100 нелегальных мигрантов из Сирии и Ирака

Македонские власти задержали в городе Велес более 100 нелегальных мигрантов, большинство из которых были гражданами Сирии и Ирака, которые скрывались в перевозившем уголь поезде из соседней Греции, сообщило министерство внутренних дел страны, передает Reuters.

«С ними было трудно наладить диалог, они не знали, где находятся, откуда они едут и куда направляются», — сказал представитель ведомства Иво Котетский.

По его словам, мигранты перебрались в Турцию, откуда нелегально были вывезены в Грецию, через Македонию они должны были отправиться в Сербию, а дальше — по городам Западной Европы.

Котетский сказал, что власти Македонии разместили задержанных в центре для нелегальных мигрантов в городе Скопье и планируют переправить их в Грецию.

По словам полицейских, мигранты сообщили, что заплатили около €3 тысяч за человека, чтобы попасть в Грецию и еще €800-900, чтобы оказаться в Сербии.

ООН зарегистрировала около 3 млн беженцев из Сирии и Ирака, но многие не могут покинуть территорию, захваченную боевиками «Исламского государства» из-за проблем с безопасностью.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о готовности Германии разместить на своей территории беженцев из Сирии и Ирака, а также подтвердила намерение властей страны оказать иракским курдам военную помощь.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 19:12
Вот нужно оно ей было? Мало у Германии своих проблем. Еще и беженцев из Ирака не хватало.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»