Власти Луганска заявили о гуманитарной катастрофе в городе

Луганск находится в состоянии гуманитарной катастрофы, сообщается на официальном сайте горсовета.

«На территории города сохраняется критическая ситуация. Луганск обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы. С воскресенья часть жителей областного центра без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет. При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели», — говорится в сообщении.

По словам властей, из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» полностью прекращен вывоз мусора, и город «фактически находится на грани экологической катастрофы». «Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения», — отмечается в сообщении.

В нем говорится, что 250 тысяч мирных жителей не могут покинуть город и вынуждены жить в условиях вооруженных противостояний. С прилавков магазинов исчезают оставшиеся запасы продуктов, в городе остро стоит проблема нехватки медикаментов. Частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники.

Заместитель директора департамента Луганского горсовета Александр Савенко в эфире телеканала «112. Украина» сказал, что примерно половина жителей покинула город через гуманитарный коридор, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»