Власти ЛНР выплатят компенсации семьям погибших и раненых

Семьи погибших и раненных в ходе боевых действий на территории самопровозглашенной Луганской народной республики получат денежные компенсации, - сообщает Интерфакс со ссылкой на Луганский информационный центр.

- Фактически деньги уже есть. При этом эти выплаты будут включать не только военных, но и гражданских лиц, - приводит инфоцентр слова главы ЛНР Игоря Плотницкого на встрече с работниками коммунальных предприятий.

По словам Плотницкого, пособие, выплачиваемое военнослужащим при ранении, будет составлять до 5 тысяч долларов, компенсации семьям погибших военных - до 10 тысяч долларов. Плотницкий сообщил, что размер выплат для гражданских лиц пока не установлен, отметив при этом, что «сумма будет чуть ниже».

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2015, 13:36
Властям народных республик Донбасса можно доверять в отличии от властей Киева .Они это уже неоднократно доказывали, хотя это понятно,учитывая тот факт ,что ополчение в основном состоит из жителей того же Донбасса и просто хотят обеспечить себе и своим детям светлое будущее. Приятно что власти ЛНР помнят о семьях погибших и помогают им.
20 марта 2015, 13:47
Конечно, помнят, и это неудивительно, потому что они прекрасно понимают, что многие семьи могли потерять не просто члена семьи, который дорог, но и единственного кормильца. А вот в Киеве о таком не думают, а просто собирают "пушечное мясо".
20 марта 2015, 13:59
В непризнанной народной республике готовы платить родным тех, кто потерял здоровье (а то и жизнь) в борьбе за свободу оставаться собой, защищая свой дом. Между тем в государстве Украина, где власти обязаны выплачивать компенсации семьям бойцов ВСУ, всячески стараются сэкономить даже на мёртвых. Мелочь, но какая показательная.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»