Власти Ливии заявили об уничтожении 90% самолетов при обстреле закрытого аэропорта Триполи

В результате продолжающегося обстрела международного аэропорта в столице Ливии Триполи получили невосстановимые повреждения до 90% находившихся на стоянке самолетов, приводит Reuters заявление представителя правительства Ахмеда Ламине.

«Правительство изучает возможность введения международного контингента войск в качестве усиления мер безопасности», — подчеркнул Ламине. По предварительным данным, в результате обстрела аэропорта погибли два человека.

Собеседник агентства не уточнил, сколько именно самолетов были уничтожены при попадании ракет на территорию аэропорта. Ранее сообщалось, что ракеты попали в диспетчерскую вышку и повредили взлетно-посадочную полосу.

Известно, что международный аэропорт Триполи сейчас закрыт из-за непрекращающихся столкновений между вооруженными отрядами повстанцев в столице. При этом Триполи является основным хабом для нескольких ливийских авиакомпаний.

Ракетные обстрелы привели к закрытию основных ливийских аэропортов: Триполи, Мисураты и Бенгази. Теперь международные рейсы осуществляют только небольшие аэропорты на востоке страны, основным же путем в Ливию стала автотрасса из Туниса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»