Власти Латвии проверяют производителя вызвавших претензии в России шпрот

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии начала проверку качества шпрот компании SIA Randa Klavas, вызвавших претензии у Россельхознадзора из-за содержания в них бензапирена, сообщил глава службы Марис Балодис в интервью телеканалу LTV, передает РИА «Новости».

Чиновник не уточнил, когда станут известны результаты проверки. Он отметил, что сначала службе надо дождаться официального письма от Россельхознадзора. 

Накануне Россельхознадзор задержал партию изготовленных латвийской компанией  консервов при прохождении ветеринарного контроля. В них обнаружили превышение предельно допустимого содержания канцерогена бензапирена, опасного для человеческого здоровья. В отношении предприятия ввели режим усиленного лабораторного контроля, ведомство постановило изъять шпроты из продажи в столичных и подмосковных магазинах.

Позже совладелец компании Оскарс Гросманис назвал обвинения в превышении концентрации бензапирена в 35 больше нормы абсурдным, сообщает Delfi. Он сказал, что тогда в банках с консервами должен был лежать только уголь. В сообщении на сайте российского ведомства конкретные цифры не приводятся. Откуда у Гросманиса данные о превышении концентрации именно в 35 раз, не уточняется. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»