Власти Либерии закрывают все школы из-за распространения вируса Эбола

Либерийские власти распорядились закрыть школы по всей стране и ввести режима карантина в некоторых районах для борьбы с распространением вируса Эола, сообщает Reuters.

Проследить за выполнением этих указаний поручили местным силовикам. Одновременно в 30-дневный отпуск отправили чиновников, чьи обязанности не являются жизненно значимыми для работы функционирования государства.

Ранее президент страны Эллен Джонсон-Серлиф приказала закрыть подавляющее большинство пунктов перехода границы и ввести строгий медицинский контроль. Тогда же власти Либерии ввели ограничения на проведение маршей, демонстраций и прочих массовых мероприятий.

По состоянию на конец июля, в Либерии от геморрагической лихорадки скончались 129 человек. Общее число жертв вируса в мире превышает 670 человек. Вспышка Эбола, зафиксированная в Западная Африке в нынешнем году, стала крупнейшей за всю историю заболевания, впервые выявленного в 1976 году.

Ранее сегодня стало известно, что первый случай заболевания вирусом выявили в Китае. До этого в Западной Африке заразились два американских врача, работавших с больными, а в Сьерра-Леоне скончался врач, отвечавший за борьбу с лихорадкой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»